Mairie de Pleaux

Pleaux / Loupiac / Saint-Christophe-Les-Gorges / Tourniac

La gastronomie

L'aligot

Purée de pommes de terre  à laquelle on ajoute tomme et crème fraîche.

Aligot

La truffade

Spécialité à base de pommes de terre sautées et de tomme fraîche.

Truffade

La Patranque

Mets traditionnel composé de pain de seigle sec et de tomme fraîche.

Patranque

Le Choux farci

Choux vert cuit avec farce composée de lard, de viande hachée , d’œufs et de persil.

Le Pounti

Sorte de terrine composée de farine, œufs, lard, feuilles de blette et pruneaux.

Pounti

La Potée auvergnate

De bons légumes dont le choux vert, de la viande de porc, un délicieux mijoté cuit en cocotte.

Potée Auvergnate

Les tripoux

Faits à partir de panses de porc et de farce.

La Tarte à la tomme

Pâtisserie à base de tomme fraîche non pressée, de crème et d'oeufs.

Tarte à la tomme

Les cornets de Murat

Sorte de tuiles roulées en forme de cornet avec une garniture sucrée ou salée.

La flognarde

Le clafoutis auvergnat dans lequel on peut mettre différentes sortes de fruits.

Flognarde

Les bourriols

Grosse crêpe de sarrasin qui remplaçait autrefois le pain.

Bourriols


 

Partager facebook twiiter google viadeo LinkedIn
Suivre RSS

Mairie de Pleaux

2 Place Georges Pompidou
15700 PLEAUX
Tel : 04.71.40.41.18

Contact :