Une action inédite au collège Raymond Cortat : un petit-déjeuner pédagogique vient d’être servi aux élèves de la classe de 6ème. Souhaitée par le chef d’établissement, Robert Scheuer, mise en oeuvre par la gestionnaire, Sandrine Marty, et l’infirmière scolaire, Katy Guillet, et réalisée par les agents, sous la houlette du chef de cuisine, Serge Lavergne, cette opération s’inscrit dans la volonté de la communauté éducative de l’établissement de sensibiliser les collégiens aux questions d’hygiène et d’équilibre alimentaires. En amont de l’opération, les élèves avaient travaillé sur un questionnaire, puis en aval, l’infirmière est intervenue en classe pour dresser le bilan du questionnaire et du petit-déjeuner, prodiguant conseils et prescriptions, et insistant tout particulièrement sur le caractère complémentaire des différentes catégories alimentaires, dont la réunion constitue le petit-déjeuner le mieux à même de donner force et énergie pour bien étudier jusqu’au repas de midi.
![]() Agenda |
![]() Permanences |
![]() Démarches |
![]() Annuaire Pro |
![]() Annuaire Asso |
![]() Campings |
![]() Salles |
![]() Santé |
![]() Lotissement |