Le collège Raymont Cortat a décidé, cette année, de participer à la semaine du goût, opération nationale officielle qui, depuis maintenant 28 ans, regroupe des producteurs, des restaurateurs, des professionnels de santé, des institutionnels…, à travers des actions spécifiques. Au collège, l’opération a été préparée avec minutie, notamment avec la création d’une commission des menus dans le cadre du Conseil de la Vie collégienne, commission mixte composée de personnels et d’élèves. Trois repas particuliers ont ainsi été proposés aux élèves : un couscous, plat d’outre-Méditerranée, un menu complet jouant d’une variation sur la châtaigne, et, clou de la semaine, un menu à base de d’ingrédients achetés à des producteurs locaux (terrine de pigeon de Saint Julien aux Bois, porc Bio de chez Nicolas, salers tradition de Loudiès, pain d’épices d’Enchanet accompagné d’une crème anglaise réalisée par le chef de cuisine, Serge Lavergne). A noter que pour l’occasion, les menus ont été traduits en anglais, en espagnol et en occitan. Le principal a profité de cette occasion pour convier à déjeuner Dominique Remy, adjointe au maire de Pleaux, Marie-Christine Granger, sa collègue du collège d’Ydes, ainsi que Guy Cheymol et Robert Neige, présidents d’associations patriotiques, avec qui il a préparé l’organisation de la cérémonie commémorative du 11 novembre prochain.
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